Последние комментарии

  • Elena Efimova
    К каким Вы хорошим дрессировщикам попали в руки! Они Вас не только приучили быть им благодарной за возможность остави...Вместо Грузии
  • Елена Крученицкая
    О! В самую точку! Вместо Грузии
  • Елена Крученицкая
    Не пропадут. Это Абхазия (под нами) пропадает. А Грузия развивается. Сравните фото Сухуми и Батуми -- поймёте. Вместо Грузии

Кто боится русских мужчин?

«Почему русские мужчины - худшие любовники в мире?» — задается вопросом некая Маргарита Новикова на сайте Cosmo.ru

Вопрос, конечно, из разряда «давно ли вы перестали пить коньяк по утрам». Действительно, почему? Кто это выяснил? Сама Маргарита Новикова опытным путем? Но, простите, как?

В России около 66 миллионов мужчин, 80% из них русских. А если учесть, что для таких выводов недостаточно провести эксперимент над одними только русскими – нужны еще и контрольные группы… Нет, личный опыт тут не годится.

Если серьезно, то Новикова ссылается на какие-то опросы и исследования, в частности, на крупнейшего производителя презервативов Durex и британскую социологическую службу OnePoll. Но Durex никогда не заявлял, что у русских мужчин есть проблемы с сексом. Наоборот – в обзоре 2017 г. Россия оказалась на третьем месте в рейтинге стран мира с самой интенсивной сексуальной жизнью, уступив только Греции и Бразилии.

Что же касается британской службы OnePoll, то последний раз русские мужчины попадали в ее антирейтинг в далеком уже 2009 г. Тогда худшими любовниками на планете были названы немцы («воняют»), затем англичане («слишком ленивые»), шведы («слишком быстрые»), и так далее. Русские мужчины заняли десятое место, поскольку их сочли «излишне волосатыми». Но следует иметь в виду, что опрос проводился среди британских домохозяек, и их представления о том, каковы на самом деле «эти русские», могут быть достаточно далеки от действительности.

В общем, никаких авторитетных исследований или опросов, которые оправдывали бы пренебрежительное отношение к русским мужчинам, не проводилось. Но мне все же удалось найти источник, из которого Маргарита Новикова (кем бы она ни была) и авторы статей на Adme.ru черпают убежденность в «нетоварности» русских мужчин. Это интернет-портал BeautifulPeople.com, который позиционирует себя как уникальный сайт знакомств только для действительно красивых людей со всего мира. Система регистрации на BeautifulPeople.com столь же проста, сколь и жестока: любой желающий может подать заявку вместе со своей фотографией и краткой анкетой с личной информацией. Следующие 48 часов уже зарегистрированные на сайте пользователи противоположного пола могут голосовать, принимать этого человека или же нет. И если сочтут, что что-то в вашей внешности им не нравится — извините, в этот клуб вас уже не пустят.

Так вот, по отчетам BeautifulPeople.com, русские мужчины действительно находятся в конце списка самых привлекательных, уступая только полякам и ирландцам. За «наших» проголосовало всего 9% посетительниц сайта. Зато за русских женщин — целых 44%, но и тут мы пропустили вперед несколько наций — самыми привлекательными женщинами в мире, по версии BeautifulPeople.com, стали норвежки (!).

Вот только причем здесь секс?

А притом, что мы имеем дело с несложной психологической манипуляцией. Сначала опираясь на данные из не слишком авторитетного источника, нам доказывают, что русские мужчины входят в Топ-3 «самых некрасивых самцов мира». Затем приплетают данные неких «внутренних опросов», согласно которым 49% русских женщин никогда не испытывают оргазма при сексе со своим мужчиной. Потом подкрепляют это фотографией «среднестатистического российского самца» на отдыхе — с обязательным пивным брюшком и сверкающей на солнце лысиной. И — вуаля! Портрет «худшего любовника в мире» готов.

Приведу пару цитат.

 «Вы чаще всего неприятны физически, особенно в возрасте 28+, — стыдит мужчин-соотечественников Маргарита Новикова. —  Дело даже не в чертах лица, хотя мягкий славянский овал выгодно смотрится у женщин и плохо — у мужчин. Дело в общей запущенности. Помните, как Карл Лагерфельд заявил, проехав в московском метро, что стал бы лесбиянкой, если бы родился женщиной в России, «потому что у вас очень страшные мужчины»? Пять лет прошло, а ничего толком не изменилось: те же темные помятые одежды, та же сутулость, плохие зубы и брюшко к 30 годам, пиво вместо пробежки и танчики вместо отжиманий. Вы редко стираете вещи и не каждый день моетесь. Интимная стрижка и гигиена тоже ближе к «а чо это такое?», чем к «знаю, практикую». Задерите майку и посмотрите на свой живот. Видите «кубики»? Вот и мы не видим. А пиво в руке видите? Вот поэтому у 90% русских мужчин в возрасте старше 25 лет и наблюдаются проблемы с эрекцией. Решайте сами, нужен вам секс или нет, но только ради бога: не врите потом, хотя бы себе, что вы — боги секса».

Тут требуется небольшое уточнение. 49% женщин, не испытывающих оргазма — это, увы, далеко не только российское явление. Исследования Департамента общественного здоровья Великобритании, проведенные совсем недавно – в 2017 г – показали, что почти половина британских женщин в возрасте от 25 до 34 лет не получают удовольствия от секса. И уж тут-то русские мужчины совершенно определенно не при чем.

Что же касается 90% мужчин, у которых наблюдаются проблемы с эрекцией – то в источнике, на который ссылается Новикова, речь идет о легкой и средней степени эректильной дисфункции. Боюсь, если мы посмотрим данные исследований сексологов по любым развитым странам мира, где мужчины вынуждены тратить время и нервы на покорение карьерных вершин и зарабатывание денег, результаты будут примерно одинаковыми. От того, чтобы пару раз в жизни оказаться не на высоте, не застрахован ни один мужчина в мире. А это уже — легкая степень дисфункции.

Ну и наконец, ссылка на мнение покойного гея Лагерфельда, считавшего русских мужчин «страшными» – это, на мой взгляд, комплимент русским мужчинам, а не укор им.

И в заключение - вторая цитата – на этот раз из фейсбука Катерины Шпиллер, жительницы Израиля и дочери хорошей русской писательницы Галины Щербаковой, написавшей светлую и романтическую повесть о любви двух подростков «Вам и не снилось».

«Много думала и, безусловно, был период, когда считала, что просто не переношу мужскую «русскую внешность». А ведь не так, вернее, не совсем так... Да, огромную роль сыграло то, что наши мужчины в большинстве своём не ухожены и тем неприятны. Распущенные, дурно пахнущие, потому их "внутренний мир" не интересует сразу, априори. 

Но есть ещё, безусловно, момент вкуса, личного пристрастия. В моём случае всё просто, как репка: для меня совершенно неприемлемы в мужской внешности те самые азиатские черты, которые достались русским от монголов — широкие скулы, глубоко посаженные глаза, кряжистость, дурная фигура и прочие признаки. Ярчайшие примеры такого типа: Лужков, Виктор Батурин, Василий Шукшин и нынешнее "ваше всё" в виде президента... Мне подавай англосаксов или семитов.)»

В этой цитате, на мой взгляд, скрыт ответ на вопрос, кто, почему и зачем раздувает миф о «некондиционности» русских мужчин.

Это не просто журналистский хайп, призванный увеличить количество прочтений или индекс цитируемости.

Это не просто женские обидки на мужчин, что чисто по-человечески было бы вполне понятно и где-то даже простительно.

Это часть большой «черной легенды», которая творится прямо на наших глазах. История знает несколько примеров таких «черных легенд» - одна из них, кстати, была сочинена в Средние века про монголов, жертвой другой стали испанцы. А теперь легенду сочиняют про русских.

Уже несколько лет Россию стало «модно» сравнивать с Мордором из эпического романа Джона Толкина - жуткой тоталитарной страной под властью Темного Властелина. А кто жил в Мордоре? Правильно, орки. А какими были орки? Правильно, страшными.

Поэтому главная «вина» русских мужчин – вовсе не пивные животики (посмотрите на тех же немецких туристов…) и не «плохой секс». А то, что они русские, родились и живут в России.

Русских женщин, к неудовольствию творцов этой легенды, в «страшные» записать не получится – их красота слишком бесспорна, слишком известна. Но тут возможны другие варианты: например, объявить всех поголовно русских женщин «Наташами» и «матрешками» (был такой бельгийский сериал начала 2000-х). Главное – внушить русским чувство собственной неполноценности по сравнению с «цивилизованными людьми свободного мира». А для этого все средства хороши.

Даже секс.

Популярное в

))}
Loading...
наверх